Принято считать, что летний зной и палящее солнце являются злейшими врагами кожи, и это верно, но с отступлением тепла, не стоит забывать и о том, что холод сказывается на состоянии кожи также не лучшим образом. Центральное отопление, обогреватели, сухой ветер — все это наносит тяжелый удар по красоте и здоровью кожи.

К счастью, современная медицина совместно с лучшими косметологами подготовили несколько важных советов и средств по уходу за кожей лица, благодаря которым, становится возможным пережить холодное время года сохраняя, а также приумножая красоту и здоровье кожи лица:

  1. Увлажнение. Сухость кожи лица — наиболее часто встречающиеся проблема. Чтобы избежать подобного рода неприятностей, необходимо позаботиться о достаточном увлажнении кожи. Также, не стоит забывать и том, что увлажнение начинается изнутри, т.е сперва нужно позаботиться о грамотном питании и удостовериться в том, что вместе с пищей, организм получает масла и другие полезные микроэлементы в достаточном количестве. И лишь следующим этапом является внешнее увлажнение кожи.
  2. Макияж. Зима — то время года, когда макияж сможет выступить своеобразной защитой против наступления холодов и сухого ветра. Разумеется, на качество применяемой косметики нужно обратить особое внимание.
  3. Косметика с защитой от ультрафиолета. Ошибочно полагать, что зимой и осенью, когда казалось бы, солнца бывает совсем не видно, лучи ультрафиолета не угрожают на коже. Даже в особо пасмурную погоду не стоит пренебрегать косметикой с защитой от солнечных лучей. Лучшим решением будет выбор косметических продуктов с маркировкой SPF15 или SPF20.
  4. Массаж. Спасением может стать и легкий массаж кожи лица. Проводя его с достаточно частой регулярностью, можно обезопасить организм от ухудшения циркуляции крови, что случается довольно часто при низких температурах.
  5. Уходовая косметика. С наступление холодов, косметологи советуют провести ревизию применяемых средств уходовой косметики на предмет качественного состава. Стоит обращать повышенное внимание на состав тоников для лица. Как правило, именно эти косметические средства часто содержат в своем составе спирт. Так вот, важно убедиться, чтобы показатель этого значение был не выше 30%, и все-таки отдавать предпочтение лучше средствам, которые не содержат спирта вовсе.