Гликолиевый Пилинг

Пилинг – чистка лица при помощи профессиональной косметики.

А гликолевый пилинг относится к химическим видам этой процедуры, отличающихся от обычной версии тем, что для достижения наилучшего результата кожу обрабатывают с помощью химических кислот.

Не стоит пугаться слова «химия»: не все натуральное является таким же полезным, как некоторые виды кислот, в том числе, и гликолевая. Различают три вида химического пилинга:

  • легкий (поверхностный) – для осветления кожи, убирания мелких дефектов;
  • средний – для удаления морщинок и рубцов;
  • глубокий – для борьбы с признаками старения кожи и усиления эффекта омоложения лица.

Какой именно вид пилинга выбрать – решает только специалист, который в состоянии адекватно оценить вид кожи и ее недостатки. Каждая кислота, используемая при химической чистке лица, имеет отличительные свойства, определяющие ее воздействие на кожу. Также только специалист способен подобрать соответствующую концентрацию кислоты, сведя к нулю вероятность химического ожога.

Гликолевая кислота обладает прекрасным очищающим и тонизирующим действием, способна питать кожу и улучшать процесс гидратации. Благодаря этому эффекту она позволяет насыщать сухую кожу, придавая ей молодой и свежий вид. Кроме того, гликоль способен оказывать противовоспалительное действие, устранять ороговевшие клетки кожи и улучшать приток полезных веществ к внешним слоям кожи. Получают эту кислоту синтетическим способом из растительного сырья, например, сахарного тростниками или кожицы различных видов фруктов. При всех своих достоинствах, она не имеет серьезных побочных эффектов и достаточно дешева в изготовлении, что делает пилинг с ее применением доступной услугой для любой женщины. Не стоит забывать и про средства для подготовки к пилингу.

Гликолиевый пилинг до и после фото

Гликолиевый пилинг до и после фото

Показания к химической чистке гликолевой кислотой достаточно широки: это и угревая сыпь, очищение кожи лица, и неровная пигментация кожи, и возрастное старение кожи, и удаление новообразований. К противопоказаниям относятся аллергические реакции на фруктовые кислоты, а также погодные условия: например, не рекомендуется проводить пилинг в жаркие летние дни, когда очищенная кожа может легко оказаться под лучами солнца без какой-либо естественной защиты.

Косметологи нашего интернет магазина с удовольствием дадут профессиональные консультации по подбору процедуры и средств для пилинга.