Выбор дневного крема зачастую становится проблемой для представительниц слабого пола. Наличие множества нюансов делает эту задачу непосильной. Как выбрать крем? Какому бренду довериться? Что несет в себе состав? Множество вопросов, задают себе женщины в погоне за красотой.

Для чего нужен дневной крем и как он работает?

Тем не менее, не все так сложно, как кажется на первый взгляд. При определенных рекомендациях, этот выбор становится очевидным. А учитывая некоторые факторы, при выборе крема, результат не заставит себя долго ждать! Чаще всего, девушке приходится приложить определенные усилия, чтобы кожа лица выглядела свежей и здоровой.

А так как универсальных средств красоты не существует, то выбор дневного крема - важная задача. Как же работают дневные "помощники"?

  1.  Увлажняют эпидермис. В течении дня задерживают полезную влагу в клетках кожи.
  2.  Предотвращают и уменьшают работу сальных желез. Тем самым сводят на нет, появление жирного блеска.
  3.  Защищают от УФ - лучей, пигментации.
  4.  Сохраняют упругость кожи, и замедляют процесс появления морщин.

Кожа на лице значительно тоньше, чем на других участках тела. Она нуждается в ежедневной защите и уходе. И днем даже больше, чем ночью. Дневной крем отличается от ночного наличием увлажняющих элементов. На 80 % их больше, чем в ночном. И благодаря своей нежной структуре он быстрее проникает в клетки эпидермиса.

Выбираем дневной крем

Состав дневного крема для лица

Современные красавицы нередко используют крем, как основу по макияж. И это правильно! При его применении, исчезает стянутость и сухость кожи. Что делает нанесение макияжа более легким. Что должно быть в составе:

  1. Артезианская вода, придает крему нежную структуру. Не образуя пленку.
  2. Эмульгаторы, должны быть растительного или животного происхождения.
  3. Гиалуроновая кислота, глицерин.
  4. Масла, которые предотвращают испарение влаги.
  5. УФ - фильтры, которые защищают кожу от солнечных лучей.

Это основные компоненты, они всегда должны присутствовать в качественном креме. Как дополнение к ним идут: коллаген, натуральные кислоты, минералы, борющиеся с морщинами. Выбор средства должен основываться на индивидуальном типе кожи, возрастных рамках.

Когда на коробке указан возраст, это не просто рекламный ход. Значит, дневной крем создан именно с учетом возрастных изменений кожи. Дневной крем для девушек от 20 до 25 лет, несет в себе именно увлажнение, как основную функцию. Тогда, как крем для 50 - 55 лет интенсивно питает и замедляет процесс старения. Поэтому необходимо внимательно читать инструкцию на коробке.

Тип кожи, также является основным моментом. Нормальная, сухая, жирная и комбинированная - типы кожи, которые нуждаются в определенном креме. Для сухой кожи он должен быть более интенсивным. А нормальный тип кожи, не требует больших усилий, достаточно легкого увлажнения. При выборе дневного крема стоит опираться на возрастную категорию, тип кожи. А более всего, на индивидуальные особенности кожи лица.

Только в этом случае молодость и здоровье кожи будет неподвластно времени!